100-летие со дня мученической кончины диакона Василия Кашина

12.17.2018

 

По благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, 17 декабря – в день 100-летия со дня убиения священномученика Василия Ка-шина, диакона Пермского – в Свято-Троицком храме села Троица состоялась Божественная литургия.
Стараниями монахини Сергии (Королёвой) в 2016 году в Успенском благочинии на месте разрушенного храма Святой Троицы был установлен поклонный Крест. Была разработана иконография и напечатаны иконы священномученика Василия. Так был явлен всей Пермской земле молитвенник и заступник святой Василий Кашин.
На богослужении присутствовал пра-правнук священномученика Василия – Димитрий Кашин с семьей. Димитрий уже не первый раз посещает место подвига своего прапрадеда. В 2015 году Димитрием была привезена икона священномученика Василия и передана для постоянного пребывания в Свято-Троицкий храм. 
 
В 2016 году Димитрий присутствовал на установлении и освящении креста в селе Тро-ица в память о мученической кончине диакона Василия.
Диакон Василий Кашин был зверски убит большевиками 17 декабря 1918 года вместе с десятью прихожанами Свято-Троицкого хра-ма. Архиерейским Собором Русской Право-славной Церкви 2000 года был причислен к лику святых в Соборе новомучеников и испо-ведников Российских.
К сожалению, Свято-Троицкий храм в селе Сылва-Троицкое (ныне село Троица), где слу-жил диакон Василий Кашин, не сохранился до наших дней. Сейчас в селе Троица действует другой храм, который был построен в 1955 году.
 

Please reload

Избранные посты

Состоялось освящение куполов для часовни в честь Семи отроков Эфесских

28.05.2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

© 2019 Успенское благочиние Пермской епархии.

  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • Google+ App Icon